Производительность труда формула пример расчета

Содержание

Формула производительности труда: как рассчитать уровень производительности одного работника по балансу, ее рост и примеры для этого

Производительность труда формула пример расчета

Эффективность применения кадров в работе компании характеризуется показателями производительности труда. Производительность труда представляет собой экономическую категорию, которая выражает степень целесообразности и плодотворность деятельности сотрудников предприятия по производству духовных и материальных благ.

Производительность труда определяется количеством времени, которое затрачено сотрудником на производство единицы продукции (или на выполнение определенной работы) или же количеством продукции (объемом работ), которая произведена работником за определенную единицу времени (смену, час, год, квартал).

Основные показатели производительности труда

Производительность труда определяется через систему показателей трудоемкости и выработки.

Выработка:

  1. Выработка (W) — фактическая производительность труда, в экономике понимается как частное от деления объема осуществленных работ (выпущенной продукции) на численность сотрудников (затраты труда).
  2. W = q / Т
  3. , где q — объем произведенной продукции, T — затраты рабочего времени.

Трудоемкость

Трудоемкость (t) определяется делением затрат труда (численности сотрудников) на объем работ (выпущенной продукции). Показатели трудоемкости характеризуют затраты труда на единицу продукции (проведенной работы), а показатели выработки – объем осуществленных работ (полученной продукции) на единицу численности.

Где q — объем произведенной продукции, T — затраты рабочего времени. Базовые коэффициенты производительности труда подсчитываются как отдельно, так и в среднем по организации.

Изготовление продукции и выработка на отдельных рабочих участках и местах, занимающихся производством продукции, всегда определяются в натуральном выражении, в объеме произведенных единиц продукции.

Например, объем справок, выданных в среднем телефонисткой в справочной службе ГТС за час, объем письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком за час. На отдельных рабочих местах объем выработки, как правило, нормируется – каждому сотруднику поручается отдельное плановое задание или конкретная норма выработки.

Производительность труда сотрудников техобслуживания различных средств связи достаточно сложно охарактеризовать показателями выработки, так как они занимаются регулировкой и устранением повреждений, также их рабочая деятельность часто подразумевает лишь пребывание на своем рабочем месте. Поэтому на данному этапе важно измерить показатели трудоемкости, то есть количество затраченного времени, например, на устранение помех в связи.

Объем производительности труда в организации связи определяется показателем среднего количества выработки.

Однако в компании связи невозможно в целом узнать выработку в натуральном выражении, так как компанией осуществляются разнообразные виды услуг и работ, поэтому выработка определяется в денежном выражении – совокупный объем проданной продукции компании будет отображен полученной выручкой, поэтому во время подсчета производительности труда в целом применяют показатель выручки по реализации.

Как правильно рассчитать производительность труда

Формула расчета производительности труда выглядит следующим образом:

Где О – объем работы за единицу времени, ПТ – производительность труда и Ч – число сотрудников.

Чтобы правильно рассчитать производительность труда необходимо руководствоваться следующими правилами:

Перед проведением расчетов определиться с показателями, по которым будет проведен расчет: выработки продукции или трудоемкости.

Выбрать методику, по которой будет рассчитан объем производительности труда: трудовую, натуральную или стоимостную. Натуральный метод используется для подсчета точного объема выработки и произведенной продукции (в количестве, массе, кубических или квадратных метрах).

Примеры расчета производительности труда

Компания, в которой работает 50 рабочих, за месяц произвела 50 000 гвоздей. Выработка одного работника составит: 1000 штук гвоздей/человек (50 000 делим на 50).

Предприятие, в котором работает 50 рабочих, выпускает за неделю около 30 000 оконных рам. При таких условиях выработка будет подсчитываться следующим образом: 30 000/50 = 600 оконных рам (за неделю производит один рабочий).

При трудовой методике количество продукции определяют в нормо-часах, она не подходит для среднего или малого бизнеса, используется преимущественно крупными компаниями. Например, токарь вытачивает 0,5 втулки за минуту своей смены. В стоимостной методике за основу принимаются ценностные выражения.

Приведем пример: две фабрики за один день производят продукции на 1 000 000 рублей. В одной фабрике работает 10 человек, в другой – 40. Подсчет: 1 000 000/50 = 20 000 рублей (один сотрудник фабрики производит продукции на эту сумму).

При проведении расчетов учитывать то, что объем производительности труда – это переменчивая величина, которая зависит не только от работников, но и от руководителя (владельца) компании: чем лучше условия труда на предприятии, тем выше и надежнее будет мотивация сотрудников и их производительность труда.

Правильно рассчитать производительность труда по предприятию очень важно, так как от этого показателя зависит график работы и штатное расписание сотрудников, а также себестоимость продукции (услуг), издержки на ее производство и конечная прибыль компании.

Производительность труда в бухгалтерии

Рассчитывать производительность труда может не только экономист предприятия, но и бухгалтер. Показатель производительности труда возможно определить также по косвенным показателям, отраженным в бухгалтерском балансе. Для этого необходимо использовать следующую формулу:

Где ЧП – численность персонала, ПТ – производительность труда, V вр – объем осуществленных работ, который указан в балансе.

Повышение производительности труда в 100 % случаев означает сокращение издержек и рост рентабельности компании, а также свидетельствует о том, что у фирмы грамотный руководитель. Рост производительности должен быть не краткосрочным и внезапным, например, за счет резкого увеличения нагрузки на сотрудников, а постепенным и плавным.

Производительность труда напрямую связана с себестоимостью товаров (продукции, услуг) – чем выше производительность, тем ниже себестоимость и наоборот.

Факторы влияющие на производительность труда

Показатели производительности труда изменяются под воздействием различных факторов, которые могут быть по отношению к компании внутренними или внешними.

Можно выделить следующие внешние факторы:

  • Политические: по решению государства осуществляется накопление капитала в руках определенного круга высокопоставленных лиц, что приводит к массовому нежеланию народа работать.
  • Природные: в сложных климатических условиях (жара, туман, влажность, холод) общая производительность труда значительно снижается.
  • Общеэкономические: налоговая и кредитная политика, системы квот и лицензий, свобода предпринимательской деятельности.

К внутренним факторам относятся:

  • Применение современных достижений науки и техники в производстве.
  • Изменение структуры и объема производства.
  • Совершенствование организации и стимулирования труда сотрудников.
  • Модернизация организации производства и управления в компании.

Как повысить производительность труда:

  • Внедрять автоматизированные линии.
  • Не жалеть финансовых средств на новое программное обеспечение и обучение своих сотрудников пользованию новейшими технологиями.
  • Оптимизировать логистику, так как если у сотрудника большая часть рабочего времени приходится на простой и ожидание, то эффективность его труда будет невысока.

Большую роль играет и правильная мотивация сотрудников – сотрудник, у которого по четыре смены в неделю и нет дополнительной мотивации, будет производить меньше деталей в час, чем сотрудник, у которого две смены и дополнительные бонусы от компании:

  • Полис дополнительного медицинского страхования.
  • Праздничные премии.
  • Льготный абонемент в бассейн.

Производительность труда очень сложно рассчитать в деятельности менеджеров, которые не занимаются прямыми продажами или работников, которые заняты в сфере сервиса, обслуживания или рекрутинга. Чтобы труд таких сотрудников был более эффективным, необходимо использовать методы нематериальной мотивации. Например:

  • Посещение сотрудниками бесплатных тренингов по эффективным коммуникациям и командообразованию.
  • Похвала и признание труда.
  • Конкурсы, соревнования.
  • Мотивирующие совещания.
  • Скидки на услуги.
  • Поздравления со знаменательными датами.
  • Информирование других сотрудников о достижениях их коллег.
  • Поощрительные командировки.

Анализ производительности труда:

  • Частные: отображают временные затраты на производство единицы продукции или показывают, сколько товаров конкретного вида в натуральном измерении производится за определенную единицу времени.
  • Обобщающие: среднедневная, среднегодовая, среднечасовая выработка продукции (товаров) на одного сотрудника. Эти показатели вычисляются путем деления объема продукции в рублях или в нормо-часах на общее количество работников или всего промышленно-производственного персонала компании.
  • Вспомогательные: дают представление о временных затратах сотрудника на выполнение единицы какой-либо работы или об общем объеме проведенных за единицу времени работ.

Источник: https://n-czn.ru/prochee/chto-vhodit-v-formulu-proizvoditelnosti-truda.html

Экономика предприятия: трудоемкость – формула и пример расчета производительности труда

Производительность труда формула пример расчета

Трудоемкость (формула расчета) позволяет максимально точно определить соотношение затрат сил и времени.

Дает возможность определить, предельно возможный уровень производительности, с целью ее дальнейшего оптимизирования и повышения эффективности.

Производительность труда характеризуется конечным результатом затрат трудового коллектива за определенный временной интервал.

К примеру, формула трудоемкости может показать, какой объем продукции способен создать за определенный временной интервал один рабочий.

Производительность труда определяется соотношением двух ключевых показателей:

Оба коэффициента представляются наиболее специализированными в процессе определения затрачиваемых трудовых ресурсов, при учете определенного временного среза. При повышении уровня показателя, происходит увеличение показателей производства, экономического состояния и, как следствие, зарплаты работников.

Расчет производительности труда: алгоритм

Коэффициент показывает соотношение объема созданного либо реализованного продукта к числу задействованных сотрудников.

Число работников выявляется при помощи списочной численности.

Каждый отдельно взятый рабочий берется в учет исключительно один раз в течение каждого рабочего дня.

После этого, число рабочих предприятия складывается, а после делится на число дней, подлегающих расчету. Также коэффициент можно высчитать по выручке, отражаемой в финансовой отчетности предприятия.

Трудовые затраты, равно как и временные потери в создании продукции, прописываются в документации отчетного периода.

Показатели производительности труда

Ключевой учетный и плановый коэффициент производительности – численность выпускаемого продукта, выраженный в стоимостном либо натуральном плане.

К показателям относят индекс производственного труда, трудоемкость и выработку.

Трудоемкость (Тр) способна показать объем затраченного труда одним рабочим для создания единицы выпускаемой продукции.

Расчет трудоемкости продукции (формула) в расчете на среднее число задействованных рабочих: Тр = Ч/Q.

Показатель в зависимости от потраченного временного интервала: Тр = T/Q.

  • Где, Тр – коэффициент трудоемкости;
  • Q – численность выпущенного продукта, выраженного в единицах;
  • Ч – среднее количество задействованных сотрудников предприятия;
  • Т – оплата работы работника за создание одной единицы продукции.

Более подробный метод расчета трудоемкости: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / (Т1*Ч)

  • Где, Т1 – трудовые затраты одного работника;
  • КП – величина простоев;
  • ПТ – производительность труда.

В случае если для расчета требуется определить производительность одного работника, то значение среднесписочной численности будет равно единице.

Годовая выработка одного рабочего способна не только охарактеризовать его результативность, но также дать возможность составить подробный план на будущий отчетный период времени.

Выработка определяется объемом создаваемой продукции за определенную цену (зарплату) рабочего времени, одним списочным работником.

Показатель можно определить в зависимости от двух ключевых факторов: среднего числа работников и потраченного времени на создание выпускаемой продукции.

Среднее число работников: В = Q / Ч.

Потраченное время: В = Q / Т.

  • Где, В – выработка;
  • Q – объем продукции выраженный в единицах;
  • Ч – среднее число работников предприятия;
  • Т – оплата работы работника за создание одной единицы продукции.

Формула расчета производительности труда

На базе расчета коэффициентов результативности работы персонала, определяется индекс производительности труда (трудоемкости).

Данный показатель позволяет определить темп роста производственного процесса.

Рассчитывается по следующим формулам:

  1. Выработка: ΔПТ = [(Во — Вб)/Вб] * 100%
  2. Трудоемкость работ: ΔПТ = [(Тро — Трб)/Трб] * 100%
  • Где, Вб – выработка в базисном периоде;
  • В0 – выработка в требуемом временном интервале;
  • ПТ – процентное выражение индекса производительности труда;
  • Трб – трудоемкость в базисном отчетном периоде;
  • Тр0 – трудоемкость за рассчитываемый временной интервал.

Для того чтобы показатель был вычислен максимально точно, необходимо обратить пристальное внимание на следующие моменты:

  • Следует учитывать весь труд, который был затрачен на определенный вид работ.
  • Необходимо устранить возможности искажения, связанные преимущественно с факторными различиями в емкости труда.
  • Важно исключить реальность подсчета повторно, когда в учет берется прошлый труд.
  • Соизмеренность возможных изменений производительности в зависимости от изменений уровня заработной платы.

В зарубежных источниках часто можно встретить помимо производительности труда, такой термин, как показатель производительности.

Дабы рассчитать его, необходимо принять во внимание не только поточные расходы на создание выпускаемой продукции, но также и те ресурсы, которые использовались непосредственно в процессе изготовления продукта. Например, основной и оборотный капитал, земля.

Практическое применение: пример расчета трудоемкости по формуле

Следует рассчитать рост производительности труда в условно-натуральном измерении на заводе по производству мыла.

Данные о создании выпускаемого продукта и отработанные дни в расчете на одного сотрудника.

Показатели перевода в условное мыло: мыльная стружка- 2.2, туалетное – 1.8, хозяйственное – 1.0.

ПоказательКлючевой временной интервалОтчетное время
Отработанные дни (один рабочий)160170
Произведено мыльной стружки (т)9095
Выпущено туалетного мыла (т)7565
Создано хозяйственного мыла (т)100200

Источник: https://businessmonster.ru/buhuchet/raschetyi/trudoemkost-formula.html

Производительность труда: формула расчета и анализ показателей – Дело

Производительность труда формула пример расчета

Сегодня производительностью труда может быть охарактеризована в качестве одного из базовых показателей, который отражает фактическую результативности функционирования сотрудников организации. Сам по себе показатель производительности является понятием относительным.

При помощи его можно эффективно сравнить группы занятых в рабочем процессе людей для дальнейшего планирования и анализа, который позволит существенно повысить результаты работы организации. Также при наличии этих данных можно будет получить численные значения и составить реальный план работы.

Читайте что такое маржа и как это рассчитывать.

Под производительностью труда понимают результативность трудозатрат за определенное время

Что это такое и методы расчета?

С математической точки зрения под производительностью труда понимают результативность трудозатрат за определенное время. К примеру, порой этот показатель применяют в том случае, если необходимо показать объем продукции производимый одной группой в течение одного часа. Ознакомиться с обзором что такое вексель и виды можно здесь.

Определить этот показатель на предприятии можно через два основных показателя: трудоемкость и выработка. Эксперты утверждают, что именно эти два показателя эффективны при расчете показателя трудозатрат за единицу времени. Когда происходит повышение уровня производительности, увеличиваются V выпуска. Как следствие, предприниматель существенно экономит на зарплате своих сотрудников.

В соответствии с математическими записями формула производительности будет иметь следующий вид:

Как рассчитать?

Для того чтобы получить производительности, нужно первоначально определить, о какой именно производительности идет речь. Читайте инструкцию как выполнить расчет пени по ставке рефинансирования на этой странице.

  • Первоначально необходимо понимать, что производительность труда напрямую связана с выработкой (В) и трудоемкостью (Тр).
  • Выработка – это объем производимого товара за один час, сделанный одним специалистом.
  • Если речь идет о производительности одного сотрудника, занятого на предприятии, то формула будет иметь следующий вид:
  • Трудоемкость – это объем затраченного труда за 1 час рабочего времени, приходящийся на одного сотрудника компании.
  • При расчете трудоемкости основываясь на времени, затраченном на производства применяют следующую математическую формулу:
  • Если рассчитывать трудоемкость основываясь на среднем показателе количества персонала компании используют формулу:
  • Q — это показатель объема производимой продукции, который выражен в натуральных единицах (кг, гр или штуки);
  • Т- это показатель затраченного времени сотрудника на производство одного элемента;
  • Ч – показатель среднего числа персонала на предприятии.
  • Рассчитать производительность подробно можно по формуле:
  • ПТ – это показатель производительности;
  • Кп – это коэффициент простоя;
  • Т1 – это показатель трудовых затрат одного сотрудника, работающего на предприятии.
  • По факту получения показателя результативности рассчитывают индекс производительности:
  • В свою очередь средняя производительность труда находится по формуле:
  • Выявить этот коэффициент возможно только в том случае, если выделить позиции с минимальным уровнем трудоемкости.

Внимание! Минимальный показатель трудоемкости принято приравнивать к единице!

Обзор что такое дифференцированный платеж и как он рассчитывается здесь: https://biz-faq.ru/baza-znanij/formuly-i-raschety/obzor-chto-takoe-differencirovannyj-platezh-i-kak-on-raschityvaetsya.html.

Чтобы найти коэффициент по другим разновидностям продукции, трудоемкость каждого сотрудника делят на трудоемкость эквивалентную минимальному показателю.

Зачем нужно знать среднюю трудоемкость? Она необходима для общего анализа предприятия при учете, что на нем трудится большое количество персонала, и каждый из сотрудников обладает своим уровнем трудоемкости.

Производительность труда математическая формула, выраженная через баланс:

Чтобы произвести все необходимые расчеты, следует применить данные баланса, полученные от предприятия. Если говорить более конкретно, то это зависит от объема продукции выпущенной на нем.

  1. Для нахождения предельной производительности стоит рассмотреть следующий пример:
  2. Дано:
  3. Группа №1, где численность работников составляет 32 человека, а объем выпуска продукции – 440 автозапчастей;
  4. Группа №2, где число рабочих – 32 человека, а объем продукции – 400 автозапчастей;
  5. Группа №3 количество рабочих – 32 человека, а объем выпускаемой продукции – 380 автозапчастей.

Необходимо найти предельную производительность труда. Первоначально нужно определиться с тем, что группа №3 – это предельна группа. Отсюда рассчитывают, что ППТ (предельная производительность труда) будет равняться:

  • Рг3 – количество работников, которые входят в группу №3;
  • Vг3 – объем продукции, которая выпускается группой №3.
  • В результате получается, что ППТ = 380/32 = 12 ед.

Рост производительности труда

Рост производительности труда фактически зависит от огромного количества факторов:

  • Факторы основного капитала;
  • Факторы, носящие социально-экономическую окраску;
  • Факторы организационного характера.
  1. Расчет темпа роста производительности труда выполняют по формуле:
  2. Тр= (Р1/Р2)*100%, где
  3. Тр – темпы роста;
  4. Р1 – показатель на конец периода;
  5. Р2 – показатель на начало периода.
  6. Немало важным показателем при проведении расчет является еще и экономический эффект:

При расчете показателя производительности можно провести комплексный анализ на предприятии в целом.

С помощью выработки и трудоемкости можно оценить реальную работу персонала, факту получения результатов специалисты выявляют рост производительности и развития организации.

Производительность труда необходима еще для расчета экономии времени, затрачиваемого на работу, и для снижения числа сотрудников компании. Читайте что такое диверсификация и обзор видов .

Изменение результативности за промежуток времени (в сравнении с предыдущим) отражает индекс производительности. Этот показатель очень важен для проведения оценки эффективной работы. На уровень производительности оказывают влияние не только внутренние факторы (состояние оборудования т оснащенность рабочего места), но и внешние. К примеру, такие как инвестиции и финансовые потоки.

Смотрите на видео расчет производительности труда:

Опытные предприниматели сходятся во мнение, что производительность труда необходимо повышать постоянно. Достигнуть этого роста возможно только в том случае, если внедрять новые методы производства, заниматься обучением персонала и грамотно организовывать работу компании в целом.

Источник:

Производительность труда – формула для расчета

Производительность труда — один из показателей, который отражает эффективность работы предприятия. Он характеризует результативность трудовых затрат и определяется количеством продукции, произведенной работниками в единицу времени. О том, как считать и анализировать показатель, читайте в статье.

Что такое производительность труда

Производительность труда — важный критерий в оценке эффективности труда. Чем она выше, тем меньше затрат на производство продукции. Рассчитав показатель, можно понять, насколько плодотворен труд рабочих за единицу времени.

Полученные данные помогут спланировать объем выпускаемой продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, а также нанять необходимое количество сотрудников. См.

подробнее о подходах к оценке производительности труда читайте.

Формула производительности труда

Производительность труда на предприятии равна отношению продукта труда к затратам на труд.

Производительность труда = Продукт труда / Затраты на труд

Показатели производительности труда

Чаще всего используются такие показатели производительности труда как выработка и трудоемкость:

Выработка

Выработка — объем продукции, изготовляемой одним рабочим за фиксированный период времени. Как правило, её рассчитывают для одного часа, дня или недели. Рассчитывают как отношение объема продукции к числу сотрудников или как стоимость продукции за единицу времени. 

Формула расчета выработки:

Ввыработка
Qобъем продукции (может быть в натуральном, стоимостном выражении, либо в нормо-часах)
Tколичество рабочего времени

Как посчитать производительность труда одного работника

Производительность труда одного работника можно вычислить по формуле:

P = O : Т

производительность труда одного работника
Околичество единиц продукции, произведенных работником за период
Тпродолжительность периода

Производительность труда. Формула расчета по балансу

Для расчета показателя можно использовать данные баланса, например, объем произведенной продукции.

ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N)

Vобъем произведенной продукции по балансу (строка 2130)
Кптрудозатраты одного сотрудника
Nсреднее количество работников

Компания выпускает разнородную обувь: галоши, туфли, валенки. На основании данных отчета о финансовых результатах, управленческой отчетности и отчетности отдела кадров рассчитаем выработку и трудоемкость за несколько отчетных периодов.

Это данные управленческого учета по количеству, себестоимости произведенной продукции, количеству рабочего времени, затраченного на производство отдельных видов продукции.

В целях дальнейших расчетов осуществлен пересчет себестоимости в базовых ценах.

Таблица 1. Данные для расчета производительности труда

Показатели Январь Февраль Февраль, в базовых ценах (к январю)
Количество произведенных галош, шт. 100,00 120,00
Количество произведенных туфель, шт. 50,00 65,00
Количество произведенных валенок, шт. 200,00 150,00
Себестоимость произведенных галош, руб. 20,00 36,00 24
Себестоимость произведенных туфель, руб. 50,00 78,00 65
Себестоимость произведенных валенок, руб. 120,00 97,50 90
Количество рабочего времени на производство галош, час 80,00 100,00
Количество рабочего времени на производство туфель, час 40,00 46,00
Количество рабочего времени на производство валенок, час 40,00 14,00

Источник: https://okarb.ru/oplata-truda/proizvoditelnost-truda-formula-rascheta-i-analiz-pokazatelej.html

Производительность труда формула расчета

Производительность труда формула пример расчета

Производительность труда можно рассчитать по разным формулам. Этот показатель в целом зависит от выработки продукции и трудоемкости. Формулы и примеры расчетов с ми приведены в материале.

Ранее мы приводили примеры правильного ведения и заполнения хронометража рабочего времени, ознакомиться с этой информацией можно тут.

Основная расчетная формула

Производительность труда можно определить как основной показатель его эффективности. В общем случае это количество труда (конкретного продукта), которое получено (произведено) в единицу времени (час, день, год). Этот показатель рассчитывают как по конкретным предприятиям, отделам или сотрудникам, так и на уровне отраслей производства, экономики государства и мира в целом.

Определяется он на основе 2 подходов:

  1. Через выработку продукции
  2. Через трудоемкость.

Через выработку

Под выработкой понимают показатель, характеризующий общий объем работы в пересчете на конкретного работника, отдел или все предприятие. Выработку можно рассчитать как непосредственно через количество произведенных товаров/оказанных услуг, так и через продажу этих товаров.

https://www.youtube.com/watch?v=2MEjz364kKo\u0026list=PLEMIK46Y-D9DacXcLO8OFhH64tADfMzjh

Для расчета выработки можно воспользоваться 2 способами:

  1. Среднее количество сотрудников, которые непосредственно участвуют в производстве/продаже товаров/услуг.
  2. Время, которое потрачено на производство единицы товара/услуги.

Если за основу берется 1 подход, формула следующая:

В = V/N

В – это показатель выработки, V – объем фактически сделанной работы, N – среднее количество сотрудников, участвующих в производстве.

Например, в торговой компании заняты продажами услуг. Всего за 1 месяц было продано 50 услуг, количество сотрудников постоянное – 10 менеджеров по продажам. Поэтому выработку можно рассчитать так: 50/10 = 5.

Если за основу берется 2 подход, то учитывают потраченное время t, поэтому используют такую формулу:

В = V/t

Например, если тот же объем продаж рассчитывается за 1 день, то 50/21 = 2,38 продажи в день (исходя из того, что в месяце 21 рабочий день). То есть этот показатель и выражает производительность труда в данной торговой компании.

Через трудоемкость

Это показатель, обратный выручке. Он определяется временем, которое потрачено сотрудником (отделом, всей компанией) для создания единицы продукции (товара или услуги):

T = N/V

Т – это показатель трудоемкости, N – среднее количество работников, а V – это объем произведенной ими продукции.

Например, для производства 1 единицы продукции понадобятся 10 человек. Тогда трудоемкость равна 10/1 = 10.

Поэтому чем больше сотрудников нужны для производства единицы, тем больше трудоемкость данного процесса. При этом под единицей можно понимать как реальные величины, так и условные.

Например, для 1 продажи необходимы усилия менеджера, юриста и офис-менеджера. Значит, трудоемкость процесса можно оценить как 3.

Справедлив и другой вариант формулы, когда трудоемкость определяют через потраченное время t:

Т = t/V

Например, если пекарь за 1 час работы может выпечь 100 единиц хлебобулочной продукции, то трудоемкость этого процесса можно определить как 1/100. Очевидно, что чем меньше объем продукции, производимой за одно и то же время (или в пересчете на 1 человека), тем больше трудоемкость процесса.

Ранее мы рассказывали о классификации вредных условий труда, рекомендуем вам ознакомиться с этой информацией здесь.

4 способа определения производительности труда

Предпринимателей могут интересовать разные способы определения производительности, поскольку для поддержания показателя на высоком уровне необходимо тратить сразу несколько ресурсов:

  • труд наемных работников;
  • время;
  • денежные средства;
  • материальные ресурсы для производства.

Соответственно и сам показатель можно выразить через разные виды ресурсов. Например, в одном и том же случае производительность может устраивать с точки зрения потраченных трудовых ресурсов, но не устраивать в смысле истраченного времени, а также полученного дохода.

Стоимостной метод

К этому подходу прибегают чаще всего, поскольку предпринимателю в первую очередь интересно узнать, сколько денег «производит» его компания. Для определения производительности ПТ с этой точки зрения используют такую формулу:

ПТ = V/N

Под V имеется в виду суммарный объем продукции, причем рассчитывается он не в единицах, а в денежных средствах (рублях или иностранной валюте); под N имеется в виде количество сотрудников.

Например, если за 1 месяц компания производит продукции на 500 тысяч рублей, а в производстве или в процессе деятельности постоянно участвует 10 человек, то производительность составит 500 000/10 = 50000 руб/чел (т.е. 1 сотрудник «производит» 50000 р).

Этот же показатель можно рассчитать и по времени:

ПТ = V/t

В данном примере речь идет об 1 месяце; поскольку в нем 21 рабочий день, то 500000/21 = 23809. В пересчете на часы (8-часовой день) получаем: 500000/(21*8) = 2976 руб/час.

Предположим, что предприниматель решает привлечь еще 2 наемных работников, ожидая соответствующего увеличения ПТ. На самом деле после подсчетов получается, что V продукции вырос только до 550 тысяч рублей, т.е. на 1 человека теперь приходится 550000/12 = 45833 руб/чел.

Это меньше, чем было до этого (50000 руб/чел). Поэтому такая мера снижает производительность и при этом повышает расходы (зарплата, налоги, социальные выплаты).

Причины следует искать в неэффективности труда конкретных сотрудников или в системе производства, организации труда в целом.

https://www.youtube.com/watch?v=yAHj0owOqJQ\u0026list=PLEMIK46Y-D9DacXcLO8OFhH64tADfMzjh

Таким образом, данный способ можно считать универсальным, однако он может дать только средние показатели. Более корректно применять его по отношению к конкретному сотруднику, а не к коллективу в целом.

Трудовой метод

В этом случае ПТ можно определить через потраченные часы (одним человеком) для производства единицы продукции:

ПТ = V/N

Здесь объем продукции V выражается через общее количество товара/услуги, которое произведено/оказано в единицу времени.

Например, за 1 час в сети фастфуда производят 100 хот догов. Для этого необходимы усилия 4 работников. Тогда 100/4 = 25 шт./чел. Предположим, что предприниматель взял на работу еще 1 человека.

После очередных подсчетов выяснилось, что теперь сотрудники производят по 150 хот догов в час. Значит, ПТ выросла: 150/5 = 30 шт./чел.

Следовательно, подобная мера оправдана (увеличение может быть связано с более эффективным взаимодействием работников).

Натуральный метод

Подобный метод можно использовать, если работники производят однородную продукцию, которую легко измерить – в штуках, мерах массы, объема и т.п. Формула та же самая:

ПТ = V/N

Однако теперь под V имеется в виду объем продукции в штуках, а не в часах или рублях. В описанном примере можно посчитать общее количество хот догов за день (допустим, смена длится 10 часов).

Если в час производится в среднем 100 штук, получим 1000 единиц продукции. Тогда 1000/4 = 250 шт./чел. Таким образом, в сумме 1 человек производит в день 250 единиц. А после привлечения еще 1 сотрудника стали производить 1500 единиц, т.е.

1500/5 = 300 единиц. ПТ увеличилась на 20%, мера оправдана.

Условно-натуральный метод

Предыдущий метод хорошо подходит для тех случаев, когда продукция однородная, поэтому ее можно легко усреднить (хот доги, пиццы, гамбургеры и т.п.).

Однако на практике такой подход не срабатывает, потому что в большинстве случаев продукция слишком сильно отличается по своим характеристикам и трудозатратам.

Тогда предприниматель вынужден вводить условную единицу продукции (формула остается той же).

Например, есть пекарня, где производят разные виды хлебобулочных изделий: булочки, ромовые бабы и пирожки с капустой. Очевидно, что трудозатраты для их производства разные. Тогда можно ввести условную единицу в виде количества теста или массы готового продукта.

В основном подсчеты ведутся на основе сырья: 1 кг теста дает 20 булочек, 10 ромовых баб и 30 пирожков с капустой. Допустим, 1 человек тратит за час 3 кг теста. Тогда его производительность 3. Другой тратит 5 кг теста, его производительность 5.

В среднем их общий показатель составит (5+3)/2 = 4.

ссылкой:

(1 4,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://2ann.ru/proizvoditelnost-truda-formula/

Показатели производительности труда и методы расчета

Производительность труда формула пример расчета

Эффективность применения кадров в работе компании характеризуется показателями производительности труда.

Производительность труда представляет собой экономическую категорию, которая выражает степень целесообразности и плодотворность деятельности сотрудников предприятия по производству духовных и материальных благ.

Производительность труда определяется количеством времени, которое затрачено сотрудником на производство единицы продукции (или на выполнение определенной работы) или же количеством продукции (объемом работ), которая произведена работником за определенную единицу времени (смену, час, год, квартал).

Как повысить производительность труда

Для повышения показателей, если речь идет о производстве продукции, руководству предприятия необходимо:

  • Внедрять автоматизированные линии.
  • Не жалеть финансовых средств на новое программное обеспечение и обучение своих сотрудников пользованию новейшими технологиями.
  • Оптимизировать логистику, так как если у сотрудника большая часть рабочего времени приходится на простой и ожидание, то эффективность его труда будет невысока.

Большую роль играет и правильная мотивация сотрудников – сотрудник, у которого по четыре смены в неделю и нет дополнительной мотивации, будет производить меньше деталей в час, чем сотрудник, у которого две смены и дополнительные бонусы от компании:

  • Полис дополнительного медицинского страхования.
  • Праздничные премии.
  • Льготный абонемент в бассейн.

Производительность труда очень сложно рассчитать в деятельности менеджеров, которые не занимаются прямыми продажами или работников, которые заняты в сфере сервиса, обслуживания или рекрутинга. Чтобы труд таких сотрудников был более эффективным, необходимо использовать методы нематериальной мотивации. Например:

  • Посещение сотрудниками бесплатных тренингов по эффективным коммуникациям и командообразованию.
  • Похвала и признание труда.
  • Конкурсы, соревнования.
  • Мотивирующие совещания.
  • Скидки на услуги.
  • Поздравления со знаменательными датами.
  • Информирование других сотрудников о достижениях их коллег.
  • Поощрительные командировки.

Анализ производительности труда

Для того, чтобы проанализировать и спрогнозировать производительность труда предприятия используются следующие показатели:

  • Частные: отображают временные затраты на производство единицы продукции или показывают, сколько товаров конкретного вида в натуральном измерении производится за определенную единицу времени.
  • Обобщающие: среднедневная, среднегодовая, среднечасовая выработка продукции (товаров) на одного сотрудника. Эти показатели вычисляются путем деления объема продукции в рублях или в нормо-часах на общее количество работников или всего промышленно-производственного персонала компании.
  • Вспомогательные: дают представление о временных затратах сотрудника на выполнение единицы какой-либо работы или об общем объеме проведенных за единицу времени работ.

Источник: https://ru-act.com/biznes/buxgalteriya/pokazateli-proizvoditelnosti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.